16 апреля 2008

Европа растет на Intel

Фондовые индексы в Европе растут c начала торгов в среду на хорошей отчетности американской Intel.

Крупнейший в мире производитель полупроводников Intel получил в первом квартале прибыль на уровне прогнозов аналитиков и заявил о том, что в апреле-июне выручка может превысить ожидания, что вызвало рост стоимости акций компании на 8%, сообщает Интерфакс.

На этой новости дорожают бумаги двух крупнейших производителей полупроводников в Европе STMicroelectronics (на 2,3%) и Infineon Technologies (на 4,6%).

Кроме того, вслед за обновлением стоимостью нефти рекордного уровня поднимаются котировки акций нефтяных компаний: Total - на 1,3% и Royal Dutch Shell - на 1%.

Цена бумаг LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton выросла с открытия рынка на 4,4%. Крупнейший мировой производитель товаров класса "люкс" в первом квартале получил выручку в 4 млрд евро, что превысило средний прогноз аналитиков, составлявший 3,87 млрд евро.

Акции ArcelorMittal подорожали на 1,8%. Крупнейший в мире сталепроизводитель вводит дополнительный сбор на все поставки полосовой стали после 5 мая.

В тоже время стоимость бумаг L'Oreal упала на 6,1%. Крупнейшая косметическая компания мира в первом квартале увеличила выручку на 2,1% - до 4,36 евро. Однако эксперты ожидали в среднем 4,41 млрд евро. Кроме того, UBS снизил рекомендации для акций L'Oreal до "нейтрально" с "покупать", сославшись на разочаровывающее начало года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое