16 апреля 2008
Поделиться:

Фирмы начинают съедать друг-друга

По данным адвокатского бюро Sorainen, увеличивается количество слияний и поглощений фирм.

Тоомас Прангли, партнёр одного из крупнейших в Эстонии специализирующихся на коммерческом праве адвокатского бюро Sorainen, в присланной aripaev.ee оценке пишет, что охлаждение экономики приведёт к тому, что в странах Балтии будет заключаться все больше сделок по слиянию и поглощению (M A).

«Специализирующиеся на слиянии и поглощении (M A) адвокатские бюро завалены работой. Общая стоимость сделок может упасть, но их количество только увеличивается», - отметил Прангли, который руководит общебалтийской командой, занимающейся слиянием и поглощением. В результате проведённого в первом квартале 2008 года исследования, агентство Mergermarket поместило Sorainen в десятку ведущих компаний Центральной и Восточной Европы по M A.

«Глобальный финансовый кризис сказался и на странах Балтии, но деньги по-прежнему остаются здесь. Изменилась только структура сделок. Многие акционеры утратили иллюзии в части стоимости своих фирм и легче принимают решения о продаже акций. В свою очередь, это позволяет более сильным компаниям предпринимать шаги по расширению бизнеса или поглощению конкурентов», - заявил Прангли.

По оценке адвокатского бюро Sorainen, в этом году в странах Балтии количество M A сделок вырастет на 25%.

Поделиться:
Самое читаемое