17 апреля 2008
Поделиться:

Боб Дилан собственной персоной

Это не шутка, Боб Дилан действительно выступит в Эстонии! Знаменитый Боб, который столь известен, что когда на прошлой неделе новостные агентства сообщили о присуждении ему Пулитцеровской премии за особые заслуги, одна американская газета написала о том, что на вручении премии Дилан был явно не так взволнован, как организаторы церемонии.

В США Пулитцеровская премия — свидетельство очень высокого признании. Выше — только небо. Так что, если подумать, то прозвучавший в газете намек на то, что Боб Дилан выше, чем Пулитцеровская премия, может быть правдой, пишет rus.postimees.ee.

Боб Дилан действительно легенда. Его слава как поэта выше славы Дилана Томаса, у которого он в юности позаимствовал артистический псевдоним. Как музыкант он наверняка более известен, чем Гершвин или Портер, как поп-звезда так же монументален, как Элвис Пресли или «Битлз».

Монументальная фигура

Кое-кто искренне считает Боба Дилана гением. Один из немногих, кто не согласен с этим, сам Боб Дилан. В его биографии было много поворотов, взлетов и падений.

Его считают пионером фолк-рока, говорят, что в 1960-е он оказал значительное влияние на битлов. Даже кое-кто из американских президентов признавался, что в юности был фанатом Дилана.

Всегда в пути

Многие певцы проникновенно исполняют его песни, которые он поет своим хриплым, грубым голосом, напоминающим карканье вороны, и в свойственной только ему манере. Невозможно отрицать тот факт, что тексты его песен удивительно мелодичны, интересны и образны.

Боб Дилан уже в приличных годах, через три года ему исполнится 70. Начиная с 1960-х годов он никогда не покидал сцену и студии записи так надолго, чтобы дать повод говорить о comeback — о возвращении. Он неутомимый путешественник, ему до сих пор есть что сказать своими песнями. К нему следует относиться очень серьезно.

Концерт состоиться 4 июня в Saku Suurhall.

Билеты по цене 595–995 крон в продаже с 21 апреля, для членов FBI ConcertClubi — с завтрашнего дня

Поделиться:
Самое читаемое