17 апреля 2008
Поделиться:

Меркель: проблема неграждан в Прибалтике неактуальна

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не считает проблему неграждан в Латвии и Эстонии актуальной.

Косачев вчера заявил, что делегация России в ПАСЕ будет добиваться того, чтобы Эстония и Латвия исключили из своих законодательств понятие «неграждане», заявил в среду глава российской делегации в ПАСЕ, передает Postimees со ссылкой на РИА Новости.

По словам Косачева, российская сторона считает, что «в этом смысле ни Латвия, ни Эстония не соответствуют тем принципам, которые прописаны в Европейской конвенции по правам человека».

Косачев сообщил, что в ходе весенней сессии ПАСЕ задал канцлеру Германии Ангеле Меркель вопрос, будет ли Германия реагировать на случаи массового нарушения прав человека в Эстонии и Латвии. «К моему глубокому сожалению, она ответила, что не считает эту проблему актуальной, и в этом смысле просто продемонстрировала, что в Европейском союзе двойные стандарты в вопросах прав человека», – сказал глава российской делегации в ПАСЕ.

Поделиться:
Самое читаемое