18 апреля 2008
Поделиться:

Arco Vara: мы не волшебники

«Мы не волшебники и мы не делаем ничего такого, чего не делали раньше», - ответил руководитель Arco Vara Ааре Таммемяэ на вопрос о том, как компания собирается продать 605 квартир.

«Люди хотят улучшить свои жилищные условия. Конечно же все не хотят жить в квартире и в центре города, но есть и такие кто хочет», - говорит он.

По словам Таммемяэ, плюсом этого квартала будет место расположение и продуманное решение квартала. Продать эти квартиры за год, конечно не удастся, но это уже учтено. Предприниматель не видит проблемы в том, что дома по соседству продаются не очень хорошо.

Детальная планировка была одобрена вчера, но Arco Vara не спешит запустить свою лапу в бочку с медом. «Мы еще не решили, кто и когда начнет строить. Во-первых, мы уже довольны тем, что детальная планировка одобрена. Все зависит от конъюнктуры рынка и от того, какое предложение на рынке. Мы взвесили решение о том, чтобы начать строительство в конце этого года в начале следующего», - говорит Таммемяэ.

Руководитель фирмы подчеркнул, что объем строительства достаточно большой для центра города, поэтому фирма будет взвешивать каждый шаг. О конкрентных цифрах он говорить не стал, но, по его словам, проект будет привлекательным именно из-за цен.

Таллиннское Горсобрание вчера ввело в действие детальную планировку по адресу Нарва мнт 67, это знакомый всем с детства парк развлечений Tivoli.

Сегодня там планируется построить пятиэтажки площадью 51 400 m2, коммерческие здания 7 000 m2. К тому же детальная планировка предусматривает парковки площадью до 21 150 m2. Всего будет отстроено 11 домов (605 квартир).

Поделиться:
Самое читаемое