18 апреля 2008
Поделиться:

Полицейские и спасатели спасают бюджет

Экономия государственных средств постепенно спускается сверху вниз - от правительства через министерства к департаментам… Как сообщили dv.ee Полицейский и Спасательный департаменты, есть надежда, что граждан в итоге экономия все-таки не затронет…

Как сообщила dv.ee пресс-секретарь Полицейского департамента Анне Освет, вчера на закрытом совещании правительства, состоявшемся поздно вечером, было решено, что полиция должна будет сократить свои расходы на 15,2 млн. крон. «Эта сумма не такая большая, чтобы препятствовать полиции исполнять свои повседневные обязанности должным образом и предоставлять качественное обслуживание гражданам, - говорит Освет, - информация, обнародованная вчера, согласно которой полиция должна была бы сократить свой бюджет на 113 млн. крон, была промежуточной. Если бы сумма в 113 млн. крон подтвердилась, то полиции пришлось бы действительно серьезно пересмотреть свою деятельность. В данный момент в этом нет необходимости».

Тоомас Викс, пресс-секретарь Спасательного департамента, сообщил, что пока никаких конкретных распоряжений по сокращению бюджета департамента не поступало. «Если и придется сокращать расходы, то вероятно наша тактика будет похожа на тактику полицейских. Например, на вызовы будет выезжать одна машина со спасателями вместо двух, - сообщает пресс-секретарь, - однако, не думаю, что дойдет до того, что при сообщении о пожаре спасатели не смогут выехать на место события».

Поделиться:
Самое читаемое