18 апреля 2008
Поделиться:

Снимаешь квартиру? Можешь поторговаться!

Начало 2008 года на рынке недвижимости в Таллинне было довольно спокойное. В среднем падение цен составило 15% от уровня цен весны 2007 года на квартиры и 25-40% на частные дома и участки земли.

Как следует из квартального отчёта аналитика Uus Maa Анники Якобсон, количество сделок в Таллинне и Харьюмаа в феврале и марте немного увеличилось, но средняя сумма сделки продолжает снижаться. На рынке квартир существует много людей, которые подыскивают новое жилье. Но сделка заключается только в том случае, когда цена на жильё составляет ниже средней на рынке.

На рынке аренды жилья по-прежнему заметно оживление, к тому же спрос на арендное жильё велик. Несмотря на увеличивающийся спрос, цены на аренду квартир не увеличились, поскольку предложение на рынке стремительно растёт и за последние полгода увеличилось в два раза. В отношении арендных квартир владельцы зачастую согласны снизить цены на 500 – 1000 крон. Цена на аренду новых двухкомнатных квартир в центре города в среднем составляет 6500-7500 крон в месяц и на окраине города 5500-7000 крон в месяц. Маленькие квартиры в домах на окраине города можно арендовать уже и по 3500 – 4000 крон в месяц. К ценам добавляются и коммунальные платежи.

Поделиться:
Самое читаемое