21 апреля 2008

Языковая инспекция от слов перешла к действиям

Языковая инспекция провела среди учителей Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии повторную проверку на знание эстонского языка. В результате проверки выяснилось, что ни один из 20 учителей, которые должны были пересдать экзамен на знание эстонского языка, не выполнил предписание инспекторов, передает novosti.etv24.ee.

Учителя обосновали уклонение от выполнения предписаний отсутствием общения, большой занятостью, плохим состоянием здоровья и домашними проблемами. Об этом ETV24 сообщил представитель Языковой инспекции Лехо Класер.

Делопроизводство о проступке было начато в отношении 12 учителей. По словам Класера, эти учителя ничего не сделали для того, чтобы повысить уровень знания эстонского языка, и не хотят этого делать. Новое предписание гласит, что учителя должны сдать экзамен на средний уровень знания эстонского к 1-ому апреля 2009 года.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что еще 14 учителей, имеющих свидетельство о знании языка категории D, приравниваемого к среднему уровню, не владеют языком в досточной мере. Они также обязаны сдать повторный экзамен на средний уровень к 1-ому апреля следующего года.

Самое читаемое