21 апреля 2008
Поделиться:

Квартиры без мебели продаются хуже

Поскольку на рынке очень много квартир, которые находятся на продаже, покупатель может выбирать именно ту квартиру, в которой находится красивая и дорогая мебель. Если квартиру покупают в кредит, то на другие предметы интерьера денег уже не хватит.

Эвели Соомере уже ищет квартиру около полгода, и поскольку цены все время падают, она еще не решила окончательно, что купить. По ее словам, она не готова платить больше за меблированную квартиру, чем за квартиру без мебели, но её наличие может быть решающим фактором. «Если будут две одинаковые квартиры, одна с мебелью, а другая без, то я выбирую меблированную», - отмечает она.

По словам маклера по жилым площадям BPE Kinnisvaraekspert Кристиана Каармана, квартиры, где находятся встроенные стереосистемы, диван или подстветка, которые сделаны по специальному решению дизайнеров, дают преимущества при продаже. «Но все-таки мало верится, что кто-то купит квартиру из-за мебели. Хорошая кухня или гардероб не повышают цены, но продать квартиру при наличие этих вещей легче», - говорит Каарман.

В новостройках считается вполне обычным явлением, когда в квартире уже есть кухонная мебель. Руководитель отдела маклеров BREC Kinnisvara Ирис Роосимяги отмечает, что в случае дорогих квартир в Старом городе важную роль может сыграть стильная или реновированная мебель.

Autor: Ольга Григорьева

Поделиться:
Самое читаемое