21 апреля 2008

МВФ не знает, насколько сильно ударит кризис по Европе

Директор Европейского департамента МВФ затрудняется сказать насколько мировой кризис ударит по развивающейся Европе, но замедления странам с развивающейся экономикой не избежать.

Страны Европы с развивающейся экономикой – довольно устойчивые, считает Майкл Депплер, директор европейского департамента Международного Валютного Фонда (МВФ), сообщает biznews.lv. Однако не все страны могут выстоять в условиях мирового финансового кризиса, предупреждает Депплер, сообщается на сайте МВФ. Многие государства подвержены финансовым потрясениям, которые могут во многом ухудшить их нынешнее положение.

Очевидно, что теперь финансовые рынки стараются держаться подальше от ненадежных активов. Однако правда и то, что кредитование странам Восточной Европы не прекращается.

"В целом, мы не знаем, насколько сильно мировой финансовый кризис ударит по странам Европы с развивающейся экономикой", - говорит Депплер. Но избежать всеобщего замедления темпов роста им не удастся. Многим из этих стран нужно приложить больше усилий, чтобы сохранить доверие инвесторов, предупреждает он.

Самое читаемое