23 апреля 2008
Поделиться:

Мрачный день на Таллиннской бирже

Общая ситуация на Таллиннской бирже остаётся привычно мрачной, но некоторые позитивные моменты на сегодня всё же были.

Акции Eesti Telekom сегодня пользовались спросом, благодаря сильному квартальному отчёту и сообщении повышении размера дивидендов до 10,50 кроны на акцию. Год назад компания выплатила 9,5 кроны на акцию. Всего будет выплачено 1,45 млрд. крон. С учётом подоходного налога, понадобится примерно 1,84 млрд. крон. По состоянию на конец квартала компания располагала примерно 1,4 млрд. крон. Но при нынешних доходах, для компании не составит труда аккумулировать ещё 440 млн. крон и не лезть в долги для того, чтобы рассчитаться с акционерами и государством.

С утра цена акций Eesti Telekom выросла примерно на 2%, но к концу торгов подрастеряла большую часть роста. По итогам дня акции выросли на 0,53% до 19,54 кроны при обороте в 2 млн. крон.

Неожиданно сильный спрос сегодня был отмечен на акции OEG. Бумаги оператора казино взлетели почти на 2% до 40,68 кроны. При этом активность было довольно высокая. С акциями OEG было совершено 113 сделок на 17,4 млн. крон.

Новостей при этом по компании никаких не было. Вероятно, речь идёт о технической коррекции, масштабы которой пока очень несущественно, учитывая, что только за полгода акции OEG упали более чем вдвое. Но радует уже тот факт, что покупатели на рынке всё же окончательно не перевелись.

Рост акций Eesti Telekom и OEG обеспечил небольшое повышение индекса OMXT, хотя растущие акции были в меньшинстве.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое