24 апреля 2008
Поделиться:

Дрожжи для нефти ещё не кончились

Цены на нефть в среду повысились в связи с падением запасов бензина в США в преддверии начала летнего сезона и активизации автомобилистов. Фондовые индексы США немного выросли после предыдущего падения.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $0,51 - до $116,46 за баррель, передаёт dp.ru. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $0,23 - до $118,30 за баррель.

Американский рынок акций в среду закрылся ростом вслед за технологическим сектором, который продемонстрировал способность сопротивляться общему экономическому спаду.

Технологический индекс Nasdaq набрал 1% после того, как компания Broadcom Corp, крупнейший производитель микросхем для мобильных телефонов, сообщил о превышающей прогнозы прибыли, сообщает Reuters. Бумаги Broadcom подорожали на 16,3%, что привело к росту такой составляющей индекса Nasdaq, как индекс полупроводников, на 4,1%.

Акции авиастроителя Boeing повели вверх индекс Dow, когда стало известно о росте прибыли благодаря поставкам пассажирских самолетов. Акции Boeing поднялись на 4,5%. На фондовом рынке лучше себя проявляют такие компании, как Boeing - ориентирующиеся на продажи за границей, а не только на внутренний спрос.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,34% до 12.763,22 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 набрал 0,29% до 1.379,93 пункта. технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,19% до 2.405,21 пункта.

Поделиться:
Самое читаемое