24 апреля 2008
Поделиться:

На детях экономить нельзя

В парламенте прошел первое чтение законопроект о молодежной работе и школах по интересам, согласно которому государство начнет поддерживать образование по интересам детей от 6 до 19 лет.

Поддержка будет проводиться по принципу поголовного финансирования. Это является одной из важнейших целей социал-демократов на пути к установлению равных возможностей для всех. «Поскольку жизненный путь и карьеру многих людей определяет именно образование по интересам, то вызывает сожаление то, что сегодня лишь менее половины молодых людей Эстонии получают такое образование», - заявил председатель комиссии по культуре, социал-демократ Пеэтер Крейцберг.

Так же, как государство теперь помогает местным самоуправлениям с созданием мест в детских садах и подъемом зарплат воспитательниц, с точки зрения будущего страны важно развивать и образование по интересам, чтобы молодежь могла, независимо от финансового положения своих родителей, регулярно посещать различные кружки и секции.

«Наш стабилизационный резерв – это не миллиарды крон, а качественное образование молодежи, и здесь нельзя экономить ни кроны – даже в непростой для государства экономической ситуации», - отметил Крейцберг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое