24 апреля 2008

На домен вашей фирмы может зарегистрироваться кто угодно

«Очень интересно. Я действительно не могу ничего сказать по этому поводу», - говорит член правления OU Eurokadakas Карли Куускару. У него действительно есть причины, чтобы удивляться - оказывается, что OU Eurokadakas владелец домена Porno.ee.

После того, как бизнесмен пережил первый шок, он перезвонил обратно в редакцию Aripaev. „Я узнал от других членов правления, один из них когда-то давно дал право одному человеку зарегистрировать домен на имя фирмы. Проблема заключается в том, что ему нужно было два домена, а на одну фирму можно зарегистрировать только один домен“, - объясняет он. По словам Куускару, это было очень давно.

Причины волноваться уже нет, поскольку ничего неприличного на странице увидеть нельзя. Только в архивных файлах можно узнать, что когда-то портал украшала полуобнаженная женщина.

Осторожно! Кто угодно может зарегистрировать домен на вашу фирму. Никто не проверяет, если какой-то человек хочет зарегистрировать фирменный домен, связан ли этот человек с данной фирмой или нет. Домен, с которым совершено мошенничество, немедленно ликвидируют и человека, на чье имя он зарегистрирован, вносят в черный список.

Другой домен Sex.ee принадлежит через различные фирмы продюсеру Фреду Криегерлу. «Секс – это такая тема, при помощи которой можно продать все: фильмы, машины и музыку. Пока нет планов его продать. Если у кого-то есть идея, то можно это обсудить», - рассказывает он.

Самое читаемое