30 апреля 2008

Седин на грани банкротства

Неполадки в технике привели Седина к банкротству.

По словам владельца предприятия Baltic Panel Group,которое занимается производством фанеры в Кохила, Петра Седина, поданное в Пярнусский уездный суд заявление о банкротстве чисто юридический вопрос.

«У нас новые машины, владелец которых SEB Liising. Начиная с октября у нас постоянно неполадки в технике, и по гарантии мы сами не можем отремонтировать машины. У нас застрахованы как неполадки в машинах, так и прекращение бизнеса», - рассказывает Седин о проблемах завода по производству фанеры.

«4 апреля в связи с прекращением деятельности предприятие предъявило ходатайство о возмещении убытков страховой фирме. Правление решило, что самое верное решение – прекратить деятельность предприятия, так как дальнейшая деятельность может повлиять на интересы кредиторов», - поясняет Седин.

По словам Седина, SEB Liising должен рассматривает вопрос предъявления иска против производителя техники по производству фанеры. «Это вполне логичное решение, что правление предъявило заявление о банкроте. Теперь управляющий должен оценить наши убытки и вынести соответствующее решение», - утверждает Седин. По словам предпринимателя, имущество фирмы Baltic Panel Group составляет 379 млн крон, а задолженности – 407 млн крон. «На сегодня вся техника на заводе не работает. Мы ищем покупателей, однако, в таком состоянии нас никто не хочет покупать», - отмечает Седин.

Петр Седин

Самое читаемое