2 мая 2008
Поделиться:

А у нас в квартире газ, а у Вас ...?

... может его вскоре и не быть, так как концерн Eesti Gaas планирует повысить цены на газ для отопительных компаний в сентябре-октябре, что может привести к подорожанию тепла для большинства частных потребителей почти в два раза.

Eesti Gaas подал Департаменту конкуренции ходатайство о повышении цены на газ для отопительных предприятий ближайшей осенью на 41%. Это может привести к подорожанию тепла для 120 000 домохозяйств на 35%.

Как сообщил dv.ee член правления Eesti Gaas Рауль Котов, рано ещё говорить, насколько точно повысятся цены, так как Департамент конкуренции до конца мая будет рассматривать ходатайство. «Договоры с отопительными предприятиями в отношении цен действуют до 1 октября 2008 года. Ещё рано называть какие-то конкретные цифры, насколько подорожает газ. Это, прежде всего, обусловлено повсеместным ростом цен в Эстонии», - заявил Котов.

Котов объясняет повышение цен подорожанием масла почти в два раза, которое необходимо в этой сфере энергетики, а также повсеместным ростом цен.

Поделиться:
Самое читаемое