7 мая 2008
Поделиться:

Биржа США растёт вслед за нефтью

Американский рынок акций во вторник закрылся ростом вслед за финансовым сектором, испытавшим прилив сил благодаря оптимистичным заявлениям компании Fannie Mae о состоянии кредитного и жилищного рынков, а также в связи с подорожанием нефти и последующим подъемом энергетического сектора.

Сообщение о том, что компания Microsoft Corp может возобновить переговоры о поглощении Yahoo Inc, положительным образом сказалось на технологическом секторе, передаёт Reuters. Акции Yahoo набрали 5,5%, бумаги Microsoft - 2,1%, заставив карабкаться вверх индекс S P 500.

После непродолжительного снижения в начале торгов фондовый рынок решил сменить направление движения, поскольку топ-менеджеры Fannie Mae, крупнейшей в США компании по ипотечному кредитованию, заявили о надежде на скорое прекращение волнений на финансовом рынке. Инвесторы перестали беспокоиться по поводу квартальных убытков Fannie Mae и обратили благосклонное внимание на финансовый сектор в целом.

Акции Fannie Mae подорожали почти на 9%, бумаги ее соперника Freddie Mac подскочили на 7,1%.

Нефтяные котировки впервые перевалили за $122 за баррель. Соответственно выросли акции добывающих компаний, в то время как бумаги авиаперевозчиков и розничных сетей стали опускаться.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,40% до 13.020,83 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,77% до 1.418,26 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 0,78% до 2.483,31 пункта.

Поделиться:
Самое читаемое