8 мая 2008

Квартиры в Йыхви не покупают даже по дешёвке

Организованный в конце апреля в Йыхви аукцион квартир провалился, поскольку к покупке трех выставленных на продажу квартир никто интереса не проявил, несмотря на их низкую цену.

Йыхвиское волостное управление выставило 25 апреля на продажу в порядке аукциона три квартиры, передаёт Северное Побережье. Стартовая цена самой дешевой - 1-комнатной квартиры площадью 33 квадратных метра была 120000 крон, за 2-комнатную квартиру (41,8 кв. м) запросили 200000 крон, как и за ещё одну 2-комнатную квартиру (41,6 кв. м).

Йыхвиский волостной секретарь Пийа Липп сказала, что владельцы этих квартир умерли, и волость получила квартиры в качестве наследуемого имущества. «Волостное управление забрать себе эти квартиры не хочет, поэтому их и выставили на продажу», - сказала Липп. Она добавила, что квартиры нуждаются в ремонте.

В Йыхви сейчас в продаже, по данным портала недвижимости city24, около двухсот квартир, но 2-комнатной по цене ниже 300000 крон там просто так не найти. Так, к примеру, 2-комнатная квартира по улице Яама, которая на пять квадратных метров больше предложенной волостным управлением квартиры на той же улице, стоит 465000 крон. А 2-комнатную квартиру площадью 36,6 квадратного метра по улице Кааре продают через фирму недвижимости за 450000 крон.

Пийа Липп сказала, что волостное управление еще не решило, как поступить с оставшимися у волости квартирами после провалившегося аукциона. Она не отрицает, что на новом аукционе цену еще снизят.

Самое читаемое