8 мая 2008
Поделиться:

Начались поиски профессионального водителя в Эстонии

Эстонские водители вновь смогут испытать свой интеллект и навыки вождения, приняв участие в объявленном недавно поиске самого умелого водителя Эстонии. Традиционное соревнование по выяснению самого умелого водителя Эстонии проводится уже четвертый год.

«Приглашаем всех водителей – как мужчин, так и женщин – испытать свои знания и возможности», – отметил Тыну Трамм, главный редактор журнала Auto Bild Eesti. Соревнование состоит из двух туров теории, из которых лучшие участники пройдут в следующий тур – фигурное вождение, сообщает газета Auto Bild Eesti. «Поскольку число участников соревнования заметно выросло в последние годы, в этом году мы планируем организовать фигурное вождение уже в пяти городах: не только в Таллинне, Тарту и Пярну, но и в Пайде и Йыхви», - объясняет Трамм.

Самый умелый водитель Эстонии выяснится в сентябре, когда 10 лучших участников предварительных туров померяются силами в Tartu Motorshow. «Поскольку водитель получит в свое распоряжение на полгода новенький Opel Corsa, то есть смысл приложить усилия есть. При ответе на теоретические вопросы разрешается пользоваться вспомогательными средствами, спрашивать совета у друзей, у контролирующих скоростной режим полицейских.

Соревнование по выяснению самого умелого водителя Эстонии организуют журнал Auto Bild Eesti и эстонский филиал General Motors. В прошлом году на призыв начать охоту на титул самого умелого водителя Эстонии ответило около 4500 водителей.

Поделиться:
Самое читаемое