10 мая 2008

Первый супер-отель в Нарва-Йыесу готов принять гостей

Первый в Нарва-Йыэсу 4-звёздочный SPA-отель Meresuu вскоре откроет двери для первых постояльцев.

Первая бронь в Meresuu сделана уже на начало июня. К этому сроку во дворе отеля планируют закончить и работы над фонтаном. Официальное же открытие, состоится только в августе, передаёт Postimees.

По словам менеджера по персоналу Meresuu Spa Hotel Светланы Мокс, в целом отелю, способному принять около 200 посетителей, требуется 130 работников – от гувернанток до главных менеджеров. На сегодняшний день подписано уже 102 трудовых договора. Оставшиеся вакансии надеются заполнить к началу июня, когда в отель заселятся первые постояльцы.

Как отметил мэр Нарва-Йыэсу Андрес Ноормяги, таких жёстких требований при приёме на работу в городе пока не предъявлял никто. Помимо знания, как минимум, трёх языков – эстонского, русского и английского – от работников ждут, как говорит Светлана Мокс, самого главного в этом бизнесе – «огонька в глазах».

Менеджер по персоналу отметила, что большинство работников – жители Нарвы и Нарва-Йыэсу. Причём, с большим желанием работать в отель идут как женщины, так и мужчины. У многих из них за плечами курсы подготовки в Нарвском профессиональном учебном центре.

Самое читаемое