10 мая 2008

Сitigroup распродаёт свои активы

Американская банковская группа Citigroup объявила о намерении в течение трех ближайших лет продать своих активов на 400 млрд. долларов.

Таким образом, компания надеется вернуть прежний уровень прибыли, сообщает BBC. С конца 2007 года Citigroup удалось собрать более 36 млрд. долларов для финансирования убытков, в том числе и тех, которые компания понесла в результате недавнего кризиса на ипотечном рынке США.

На прошлой неделе Citigroup сообщила о намерении выпустить дополнительных акций на сумму 3 млрд. долларов для укрепления своего финансового положения. Ранее уже были выпущены привилегированные акции на сумму 6 млрд. долларов.

За шесть месяцев до конца марта 2008 года Citigroup понесла убытки в размере 15 млрд. долларов. По потерям от кризиса на американском ипотечном рынке Citigroup уступает только швейцарскому банку UBS. Напомним, что в последнее время компания объявила об увольнении 13 200 сотрудников в попытке сократить операционные расходы. В пятницу представитель компании заявил, что в ближайшие два-три года доходы Citigroup вырастут на 9%, однако курс акций снизился на 2,8%.

Самое читаемое