11 мая 2008

Рюйтель: нужно уважать друг друга независимо от национальности

Экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель во время празднования своего юбилея заявил, что жителям Эстонии следует больше уважать и поддерживать друг друга - независимо от их национальной принадлежности.

Вчера Арнольду Рюйтелю исполнилось 80 лет. Празднование юбилея происходило в Национальной библиотеке, где собрались многие политики и общественные деятели, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Президент Тоомас Хендрик Ильвес и премьер-министр Андрус Ансип высоко оценили заслуги Рюйтеля перед Эстонией. Юбиляр Арнольд Рюйтель в своей речи подчеркнул, что люди, живущие в Эстонии - счастливый народ. Ведь, несмотря на малочисленность нации, эстонцам удалось создать свое государство. «И это действительно счастье, потому что можно развивать свою культуру. Но, разумеется, это не значит, что мы не должны уважать культуру других народов. Мы все должны уважать друг друга», - заявил Рюйтель. По мнению Рюйтеля, здесь как раз и кроется основная проблема Эстонии - жители нашей страны, которые принадлежат к разным национальностям, недостаточно уважают и поддерживают друг друга.

Самое читаемое