13 мая 2008
Поделиться:

Не все согласны с идеей заморозить зарплаты депутатов

У партнеров по коалиции различное отношение к предложению партии Союз Отечества и Res Publica заморозить зарплаты депутатов Рийгикогу до следующих выборов, то есть до 2011 года.

Против этого предложения, в частности, выступил председатель фракции Социал-демократической партии в парламенте Эйки Нестор, по словам которого, для повышения престижа парламента есть и другие методы, передаёт Postimees.

Он считает, что рабочая группа, в которую входят по два человека от каждой партии правительственной коалиции, обсудила эту тему и решила поддержать отмену привязки всех зарплат к средней зарплате по стране. «Обсудили и то, когда что делать и в настоящий момент единственная возможность, где мы не входим в противоречие с Конституцией – это заморозить компенсации нынешнего состава Рийгикогу», - заявил Нестор. О замораживании зарплат депутатов, по его словам, можно будет говорить только в отношении парламента следующего созыва.

Председатель фракции реформистов Кейт Пентус также сказала, что разговор о доходах членов Рийгикогу идет уже долго – говорят о том – стоит ли, а если да, то каким образом и когда заморозить зарплаты. «Сейчас юристы спорят, позволяет ли это закон. Подождем, когда они свои споры закончат», - сказала Пентус..

Поделиться:
Самое читаемое