20 мая 2008
Поделиться:

Рехе: государство не должно спасать должников

Исполнительный директор Sampo Pank Айвар Рехе и председетель правления Rotermann Eesti Март Саа на вопрос aripaev.ee «Должно ли государство помогать безнадежным должникам банков?» уверенно ответили «нет».

Рехе считает, что это проблема исключительно банка и его клиента. Он вспомнил, что в Скандинавии все подобные проблемы решаются без вмешательства государства. Аналогичная ситуация и в Великобритании. "Такие вопросы нужно решать на уровне банк – клиент», - подчеркнул Рехе.

По поводу различных SMS-кредитов Рехе считает, что нельзя создавать прецедента, когда государство кого-то спасает. Всё же банкир отметил, что банки, выдающие SMS-кредиты, должны быть терпеливее и пересмотреть свою политику по начислению процентов: «Нет смысла плюс к проценту начислять ещё и пени и затем идти жаловаться в суд. Такая мера денег не вернёт, а наоборот усугубит конфликт».

Председетель правления Rotermann Eesti Март Саа тоже согласен с тем, что должник обязан выкручиваться сам, а не ждать руку помощи от государства. "Человек ведь берет кредит для себя, а не для государства. Почему тогда государство должно ему помогать?", - недоумевает Саа.

Поделиться:
Самое читаемое