21 мая 2008
Поделиться:

Ждем вестей от Merko

Компания Merko Ehitus сообщила сегодня через биржу, что опубликует свой отчёт за первый квартал текущего года в пятницу, 23 мая.

Акции строительной компании подорожали на сегодняшних торгах на Таллиннской бирже на 4% до 138,47 кроны, или 8,85 евро при обороте почти 1,5 млн. крон.

Безусловно, отчёт за первый квартал Merko будет очень интересен участникам рынка, поскольку появится некоторая ясность в том, насколько сильно ударили по компании все эти неприятные события, связанные с подозрениями в коррупции. Кроме того, Merko не только строительная компания, но и девелопер. Поэтому спад на рынке недвижимости не может не сказаться на бизнесе предприятия.

Интересно, что у Eeesti Ehitus дела в первом квартале шли очень даже неплохо. Но они специализируется не на жилых домах, а на инфраструктурных сооружениях.

Лидером роста сегодня стали акции Baltika, цена на которые выросла на 4,09%. Новостей при этом никаких не было, и высокой активности тоже. Т.е. скорее всего речь идёт лишь об отскоке.

Наибольшее падение испытали сегодня акции Tallink, которые снизились на 2,63%. Правда, оборот по ним не дотянул даже до миллиона крон. Возможно негативное влияние на эти бумаги оказал очередной взлёт цен на нефть. Фьючерсы на американскую лёгкую нефть сегодня перевалили психологический уровень в 130 долл. за баррель.

Лидером оборотов стали акции Saku Olletehas, с которыми сегодня было совершено всего 10 сделок, но на сумму превышающую 78 млн. крон. Столь большому обороту эти бумаги обязаны лишь одной сделке на 380 тыс. акций. Свежих новостей по поводу цены обязательной оферты на выкуп акций не было. Скорее всего, речь идёт о фиктивной сделке, целью которой является уход от получения дивидендов нерезидентом для оптимизации налогов.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое