22 мая 2008
Поделиться:

Эстонские строители покоряют рынок Украины

Эстония готова инвестировать в строительство и туризм в Украине.

Эстония готова инвестировать в строительные объекты, а также в развитие туризма и оздоровительных центров в Украине, сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Украина" председатель комиссии по вопросам экономики эстонского парламента Урмас Клаас во время визита парламентской делегации в Запорожье.

"В Эстонии был большой строительный бум, наша экономика развивалась очень быстро, быстро развивался и строительный сектор. Сейчас он не так активен, и наши предприниматели, имея опыт, большие мощности и стройотряды, заинтересованы в том, чтобы все это использовать", - сказал У.Клаас.

По словам председателя комиссии, эстонских инвесторов, в первую очередь, интересует жилищное строительство, также они готовы строить промышленные предприятия и торговые центры. В настоящее время уже ведется строительство различных объектов в Киеве, в Крыму и в Днепропетровске.

Эстонский парламентарий также подчеркнул, что возможно привлечение инвестиций для строительства оздоровительных SPA-центров в Крыму и на побережье Азовского моря в Запорожской области. Кроме того, эстонские инвесторы готовы участвовать в развитии зеленого туризма – с рыбалкой, охотой, с высоким уровнем сервиса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое