22 мая 2008
Поделиться:

Страна ЕС – ещё привлекательнее для инвестора

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в своем выступлении сегодня на Бизнес-форуме Балтийских, Северных и Западно-Балканских стран сообщил, вступление европейских стран в ЕС увеличивает их привлекательность для инвесторов.

В своем выступлении Паэт отметил, что отношения со всеми балканскими странами развиваются у Эстонии очень быстро. «Балканские страны сегодня – магнит для инвесторов. В них наблюдается очень высокий темп экономического роста, - отмечает министр, - я уверен, что расширение ЕС только увеличит привлекательность этих стран с точки зрения инвестиций».

Урмас Паэт высказал общую позицию Эстонии, согласно которой наша страна поддерживает дальнейшее расширение ЕС и НАТО.

«Мы уверены, что очень скоро в составе ЕС будет больше 27 стран, - говорит Паэт, - Мы рады, что Хорватия и Албания уже получили предложение вступить в ЕС, и надеемся, что подобное предложение получит скоро и Македония».

Паэт пообещал, что Эстония поддержит советом более новых кандидатов в ЕС. «Ситуация в балканских странах сегодня похожа на ситуацию в Эстонии 15 лет назад. Тогда основной целью нашей внешней политики было попасть в ЕС и НАТО, и мы добились членства в этих международных организациях, - вспоминает путь Эстонии в «великую Европу» министр иностранных дел, - Тогда нам помогали более опытные северные соседи. Сегодня же мы готовы поделиться опытом с балканскими странами, которые собираются вступить в ЕС».

Поделиться:
Самое читаемое