27 мая 2008
Поделиться:

Эстонии необходимы контакты с Россией на самом высоком уровне

Вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд вчера на встрече с заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Василием Лихачевым и членом Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Борисом Листовым, заявила, что Эстонии необходимы прямые контакты с Россией на высоком уровне.

«Страны-соседи Эстония и Россия нуждаются в прямых контактах на высоком уровне, чтобы решить все важные вопросы», - сказала Оюланд. Она также позитивно отметила приглашение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса со стороны России на конгресс финно-угорских народов.

Эстония, в свою очередь, по словам Оюланд, открыта для соглашений с Россией, как в сфере экономического сотрудничества, так и по вопросам о военных захоронениях, а также в гуманитарной сфере, передаёт Postimees.

Оюланд подчеркнула, что Эстонии старается внести свой вклад в заключение двухстороннего соглашения между Россией и Евросоюзом. Василий Лихачев и Борис Листов находятся в Эстонии с неофициальным визитом по приглашению эстонской стороны.

Поделиться:
Самое читаемое