1 июля 2008
Поделиться:

Купит ли Nordea Swedbank?

Международная инвестиционная фирма Cheuvreux в новом анализе рынка пишет о том, что Nordea и Swedbank объединившись, смогут стать самым мощным банком в Швеции и странах Балтии.

«Сегодня мы видим прямую синергию на 6 миллиардов шведских крон (более 10 миллиардов эстонских крон), которая есть у этих банков», - сообщил Cheuvreux.

Если Nordea купит Swedbank, то получится ведущий банк в Швеции и странах Балтии, пишет Dagens Industri. К тому же банк сможет занять хорошую позицию на рынке Украины и укрепит свой бизнес в России, пишет аналитик Cheuvreux Родни Алфвен.

Руководство Nordea давно уже говорит о создании самого крупного банка в странах Балтии. Несколько недель назад они встречались с руководителем Swedbank Карлом Эриком Сталбергом.

Министр финансов в Швеции Матс Одел, который представляет самого крупного владельца Nordea – государство, уже начал расчищать дорожку на пути банков.

Крупный владелец Nordea – Sampo – тоже поддерживает сделку. Ранее говорилось о том, что объединятся SEB и Nordea, но Cheuvreux настаивает на том, что Swedbank более подходит на эту роль.

Поделиться:
Самое читаемое