8 июля 2008
Поделиться:

И Великобритания туда же ...

Британскому министру финансов Алистеру Дарлингу в ближайшее время придется несладко. Великобритания находится на грани рецессии. Каждый день в стране будут терять работу по 550 человек, предупреждает британская Торговая палата.

"Беспощадными" называют перспективы национальной экономики аналитики Торговой палаты Великобритании. В их сообщении говорится о том, что имеются неопровержимые доказательства "угрожающего ухудшения" экономических перспектив страны. В другом исследовании от аудиторской фирмы KPMG сообщается, что среднее число постоянно имеющихся вакансий в стране упало в июне 2008 впервые за 5 лет, пишет dp.ru.

Набирающий темпы финансовый кризис поставил британское Министерство финансов перед проблемой бюджетной "дыры" в $15 млрд на следующий год. Подобный дефицит, если прогнозы подтвердятся, заставит министра Алистера Дарлинга либо поднять налоги и урезать расходы, либо взять деньги в долг.

Заполнить "черную дыру" в бюджете можно увольнением 57 000 учителей, отменой строительства двух авианосцев для нужд ВМФ и закрытием пять больниц. Терпящее бедствия строительная компания Persimmon уже заявила о сокращении персонала на 1100 человек и о падении продаж на 31%.

По прогнозам Торговой палаты Великобритании, в ближайшие полтора года свой работы в стране лишатся 300 000 человек. Это прибавление 550 безработных каждые сутки. В работе над исследованием Торговой палаты приняли участие около 5 000 компаний. Экономический советник палаты Дэвид Кем ожидает, что ситуация нормализуется только в 2010 году.

Директор KPMG Алекс Нолан заявил: "Многие работодатели, кажется, смирились с неизбежными - им придется увольнять людей, чтобы сокращать расходы, поскольку их бизнес не развивается теми темпами, на которые они надеялись еще пару месяцев назад".

По информации Daily Mail.

Поделиться:
Самое читаемое