8 июля 2008
Поделиться:

SAAB продадут вслед за Hummer?

Производитель автомобилей General Motors (GM), который испытывает сегодня экономические трудности, помимо выставленной на продажу торговой марки Hummer рассматривает также продажу SAAB.

General Motors, понесший убытки в размере нескольких миллиардов долларов, вынужден сократить количество своих торговых марок.

Планируется выставить на продажу также Opel и Saturn. Наверняка, предприятие сохранит за собой лишь марки Cadillac и Chevrolet, передает сегодня издание Kauppalehti.

Объемы продаж GM сократились в основном на своем внутреннем рынке в США, в связи с подорожанием бензина. Во втором квартале фирма понесла убытки в размере почти 3 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, к 2010 году GM необходимо заработать ещё 10-15 мдрд. долларов нового капитала, для того, чтобы избежать банкротства.

По данным издания Wall Street Journal, наиболее вероятна продажа GM именно марки SAAB, так как на рынке США эти автомобили продаются хуже всего. В прошлом году было продано всего 35 000 автомобилей этой марки.

Поделиться:
Самое читаемое