15 июля 2008
Поделиться:

Министры против

План Юри Пихла объединить к 2010 году департамент полиции, Пограничный департамент и Департамент гражданства и миграции потерпел неудачу. Проекту сказали «нет» 3 министра, самым категоричным из них был министр финансов Ивари Падар.

Соратник Пихла по Партии социалдемократов огласил 23 причины, по которым законопроекты о полиции и пограничной службе в таком виде не подходят, пишет Postimees.

Как утверждает Министерство финансов, законопроект противоречит как правительственному соглашению, так и одобренному правительством в конце мая плану пенсионной реформы, который не допускает расширения круга получателей спецпенсии. Тем более что в таком случае статус спецпенсионера получили бы многие работники Департамента гражданства и миграции, которых планируется перевести в полицию таким образом, чтобы срок их службы был зачислен в трудовой стаж.

Министр иностранных дел Урмас Пает нашёл в законопроекте 32 недостатка, в числе прочего министр попросил разъяснить понятие «фактический супруг».

Также против законопроекта выступил и министр обороны Яак Авиксоо, который не согласен с планом освобождать полицейских кадетов и чиновников от службы в армии.

Поделиться:
Самое читаемое