18 июля 2008
Поделиться:

Чем заняться летом?

В свете того, что лето в этом году не задалось, но в надежде на потепление, редакция postimees.ee предлагает читателям список мест, где температура воды в водоемах наиболее располагает к купанию, и несколько идей, как развлечь себя в плохую погоду.

Согласно данным портала ilm.ee, самая теплая вода сегодня была в озерах Пюхаярв и Риска – 21 градус. В реке Эмайыги температура воды достигает 20 градусов, в реке Пирита - всего 15 градусов, в районе пляжей Харку и Какумяе - 19 и 17 градусов соответственно, а в море у берегов Нарва-Йыесуу – 19 градусов.

Не всякий в такую погоду захочет купаться или выходить из дома, но если во время дождя вы не боитесь пройтись, то можно сходить в кинотеатр.

Тем более, что в ближайшее время зрителей ждет ряд премьер.

Уже начиная с завтрашнего дня в кинотеатрах Эстонии стартуют показы фильмов «Мама Мия!», «Знакомьтесь: Дейв», а несколько позже, 25 июля, состоится показ фильма Тима Бартона «Бэтман: темный рыцарь» и в начале августа - долгожданная премьера «Секретные материалы: Я хочу верить».

Для тех, кто пресытился «магией» обычного кино станет интересна информация о том, что 18 июля в тартуском центре Louna открывается первый в Эстонии 4D-кинозал, где в результате скрещения 3D изображения и специальной технологии зритель может не только наслаждаться объемным изображением, но и ощущать порывы ветра, брызг воды, эффекты дождя, дым, сверкание молнии, запахи.

Также в центре Louna есть возможность посетить закрытый каток, ежедневно, c 9 до 22, кроме тех часов, когда там проходят спортивные тренировки.

И если уж речь зашла о Тарту то, необходимо отметить, что в с 18 по 20 июля там пройдут традиционные Ганзейские Дни, в течении которых в городе будут работать интересные и развивающие выставки, мастерские, ярмарка.

В рамках фестиваля в Тарту так же пройдут концерты и рыцарский турнир. С более подробной программой фестиваля можно ознакомится на официальном сайте мероприятия: http://www.hansapaevad.ee .

В столице этим летом ряд ночных клубов предлагает программы тематических вечеров.

Есть возможность посетить несколько уроков сальсы, например, воспользовавшись услугами школы Сasa de Baile http://www.tantsukeskus.ee , а затем, выбрав ночной клуб, провести вечер в стиле латино.

Для тех, кто предпочитает активный отдых и желает получить свою долю адреналина, будет интересен относительно новый вид проведения досуга – страйкбол (командные спортивно-военные игры). В страйкболе используется пневматическое оружие, стреляющее 6-мм пластиковыми шарами и внешне полностью повторяющее огнестрельные варианты.

Более подробно об этом виде активного отдыха можно узнать на форуме Эстонской федерации айрсофта www.airsoftgun.ee/forum .

Поделиться:
Самое читаемое