26 июля 2008
Поделиться:

500 долларов за баррель? Возможно ли это?

Иран предрек подорожание нефти до 500 долларов за баррель.

Официальный представитель Ирана в ОПЕК Мухаммед Али Хатиби заявил, что стоимость барреля нефти в ближайшие годы может достичь отметки в 500 долларов. По мнению иранца, нефть продолжит дорожать высокими темпами в случае, если курс доллара будет падать, а политическая обставнока в мире накалится, сообщаетlenta.ru со ссылкой на Reuters.

Отметим, что это, пожалуй, один из самых смелых прогнозов по поводу динамики цен на нефть, сделанных за последние месяцы. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад уже выражал недовольство слишком низкими, по его мнению, ценами на нефть - это произошло, когда за баррель отдавали в среднем 115 долларов. Сколько должна стоить нефть он не уточнил.

Президент Венесуэлы, еще одного ведущего поставщика нефти, в июне 2008 года предрек, что при нынешней ситуации с курсом доллара и угрозы нападения США на Иран нефть без проблем преодолеет отметку в 200 долларов за баррель.

За последний год стоимость нефти на мировом рынке выросла более чем в два раза. В июне-июле цена нефти, правда, упала, и теперь за баррель отдают в среднем около 125 долларов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое