31 июля 2008
Поделиться:

Кангур: что все разгалделись вокруг Kultuurikapital?

Актер Гуйдо Кангур недоумевает, почему актеров готовы заклевать по поводу использования ими средств фонда Kultuurikapital для зарубежных поездок... Например, для того, чтобы отпраздновать День рождения супруги в Париже.

День рождения отпраздновали, просто оно совпало по времени с поездкой, и я по этому поводу не чувствую себя неловко. Ну и что, что все вокруг разгалделись… «культурка» (фонд Kultuurikapital, прим. ред.) для того и создана, чтобы поддерживать творческих личностей», - недоумевает Гуйдо Кангур, почему подняли такой хай по поводу денег на поездки актеров, выделяемые фондом Kultuurikapital.

Весной молодая супружеская пара актеров Гуйдо Кангур и Пилле Лукин-Кангур получили из фонда Kultuurikapital пособие в размере 14 000 крон для поездки в Париж. Целью поездки было посещение выставок и театральных представлений. В июньском номере журнала Naised Пилле Лукин описывает в том числе и то, как она в Париже отметила свой День рождения, пишет SL Ohtuleht.

По словам Пилле Лукин, её супруг, в отличие от неё – очень романтическая натура. «Например, только что мы ездили в Париж, чтобы отметить там мой День рождения. Сидели в плавучем ресторане на реке Сена, слушали французский шансон, и Гуйдо пригласил меня танцевать… Протанцевали один танец, и я потянулась обратно за столик, так как почувствовала, что хватит…!»

Вот такая история. Однако, позволю себе небольшой личный комментарий. Неужели только актеры виноваты в том, что такой фонд, как Кultuurikapital существует, и по их ходатайству выдаёт им деньги на поездки. Мы бы не взяли, если бы нам их предложили?! Мы бы не захотели культурно съездить в Париж? Я - да. Я уверена, что таких "халявных" фондов, будь то фонд развития бизнеса, культуры или чего угодно, в Эстонии, да и во всем мире, далеко не единицы. Так может быть виновата система?

Поделиться:
Самое читаемое