12 августа 2008 в 15:01

Саакашвили: я зря надеялся на помощь заграницы

Выступая с обращением к своему народу, Михаил Саакашвили отметил, что надеялся на поддержку международного сообщества, но его надежды пока полностью не оправдались.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с обращением к народу. Он призвал сохранять спокойствие и стоять до конца, чтобы "страна не потеряла свою государственность", передает rbc.ru.

При этом М. Саакашвили отметил, что надеялся на поддержку международного сообщества, но его надежды пока полностью не оправдались. По его словам, США и страны Европейского союза поддерживают территориальную целостность Грузии, но пока не готовы противостоять "российской агрессии".

Отметим, что главный союзник грузинского руководства США за время конфликта неоднократно выступали с критикой действий России, однако предпринять какие-либо конкретные действия в администрации Белого дома так и не решились.

В настоящее время у здания парламента Грузии проходит митинг сторонников президента. Митингующие выражают поддержку правительству Грузии и скандируют "Миша!".

Одновременно многие жители Тбилиси вывозят свои семьи из города, так как опасаются продолжения вооруженного противостояния. Государственные учреждения сегодня работают в привычном режиме, однако многие организации объявили выходной день.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по понуждению Грузии к миру. Глава государства на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым отметил, что цель данной операции "достигнута, безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена".

Самое читаемое