13 августа 2008 в 9:42

Хозяину замка с привидениями грозит штраф

Главный архитектор волости Йыхви сделал владельцу дома, прозванного в народе «замком с привидениями», предписание, неисполнение которого может повлечь штраф в 10000 крон.

Предписание, выданное архитектором Андресом Тооме, касается несоответствия здания утвержденному проекту, хозяин без разрешения увеличил высотность дома до четырёх этажей, передаёт «Северное побережье».

Реновировать прозванный «замком с привидениями» дом начали в 1998 году, когда в выданном разрешении на строительство не было и речи о надстройке двух этажей. Несмотря на это, они там появились, и, чтобы узаконить уже существующую, но не имеющую правового основания пристройку, волостное управление выдало в 2007 году домовладельцу задним числом проектировочные условия и стало ждать проект, чтобы выдать разрешение на строительство.

«Замок с привидениями» принадлежит занимающемуся недвижимостью предприятию Ballenbalt, и если до сих пор волостное управление вело для узаконивания здания переговоры с известным в уезде ювелирным бизнесменом Олегом Шиловым, то предписание сделали его матери, Нине Шиловой, которая, по данным Коммерческого регистра, как член правления предприятия является законным представителем фирмы.

Самое читаемое