14 августа 2008 в 13:03

Урве Пало не согласна Ансипом на счет ETV2

Комментируя результаты опроса, по которому русскоязычные жители Эстонии винят в происходящем на Кавказе Грузию, а эстонцы - Россию, министр нардонаселения Урве Пало высказала сожаление по поводу того, что общественно-правовой канал ETV2 не вещает на русском.

"Мне остается только сожалеть, что ETV2 не реализован так, как это задумывалось изначально", - сказала Урве Пало новостям радио ERR.

Она считает необходимым обсудить на уровне правительства вопрос о работе ETV2 с Нового года в первоначальном формате. "Это значит, что вечером было бы двухчасовое вещание для наших русских", - передает ее слова novosti.err.ee.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип однако заявил, что русскоязычный канал ETV2 не справился бы с задачей создания единого инфопространства для русских и эстонцев. Того, что есть сейчас, по мнению премьера, достаточно. "Если давать финансирование дополнительно, то Радио 4", - сказал Ансип "Акутальной камере".

Сегодня стало известно о решении министра финансов ЭР в связи с последними событиями в Грузии увеличить расходы на оборону Эстонии в бюджете следующего года на миллиард крон.

Самое читаемое