15 августа 2008 в 14:30

Эстонцы видят в действиях России угрозу

Большинство эстонцев считает, что действия России в Грузии опасны и для нашей страны, местные русскоговорящие же уверены, что военный конфликт не влияет на безопасность Эстонии.

Согласно результатам опроса, заказанного новостной редакцией ERR, в котором приняли участие 500 человек со всей Эстонии, 83% эстонцев считают, что военные действия российской армии в Грузии подвергли опасности соседние России государства, в том числе и нашу страну. Диаметрально противоположного мнения придерживаются местные русскоговорящие жители – 63% считают, что происходящее на Кавказе не влияет на безопасность Эстонии, передает novosti.etv24.ee.

Опрос подтверждает, что эстонцы осуждают Россию, а местные русскоговорящие – Грузию. 77% опрошенных эстонцев однозначно осуждают действия России, 16 – придерживаются мнения, что обе стороны вели себя конфликтно и 2% считают, что действия России оправданы.

45% неэстонцев оправдывают действия России, 29 – видят вину обеих сторон и 11 – осуждают ее поведение.

93% эстонцев и 39% русскоговорящих находят, что наша страна должна в какой-то степени поддержать Грузию. При этом, лишь 7% считают, что помощь должна быть военной.

Опрос проведен исследовательским центром Faktum Ariko.

Самое читаемое