21 августа 2008 в 8:43

Экономический спад не только для строителей

Экономический спад негативно отразился на многих фирмах, причём, не только в сфере строительства и недвижимости.

Например, оборот некоторых ляэне-вирумааских предприятий сократился на десятки процентов, пишет газета "Virumaa Teataja".

Руководитель производства расположенных в Ляэне-Вирумаа заводов E-Betoonelement Марек Преэс заявил, что уже на протяжении многих месяцев строительный рынок Эстонии находится в упадке и это сказывается также на производителях бетонных элементов. "В последние месяцы производственные объёмы нашего концерна остаются стабильными. Спад строительного бума начался ещё в прошлом году и за это время оборот концерна упал на 40%", - заявил Преэс.

Владелец лесопилки AS Kasepuu Мармельт Рийбе заявил, что из-за сокращения активной строительной деятельности, резко сократился спрос на пиломатериалы, что привело и к падению цен. За последний год рабочая нагрузка лесопилки снизилась вдвое. Также на 50% снизился оборот компании.

Strangko Grupp AS занимается импортом, продажей и установкой оборудования для ферм. Директор компании Рихо Кивила отметил, что экономический спад начал на них сказываться уже в апреле. "Поскольку нашими партнёрами являются также и строительные компании, то объём поступающих от них заказов сократился примерно на 50%. Закупается меньше техники, откладываются сроки заказов, начало новых проектов".

Самое читаемое