21 августа 2008 в 5:22

Сависаар сожалеет, что на певческом празднике не было русских

Мэр Таллинна, лидер Центристской партии Эдгар Сависаар заявил, что ночной певческий праздник "Время обратить внимание" не оправдал свое название, поскольку организаторы не обратили внимание на русских жителей Эстонии.

Возглавлявший во времена поющей революции "Народный Фронт" Сависаар сказал в студии "Актуальной Камеры", что предпочел смотреть трансляцию праздника, приуроченного к 17 годовщине восстановления независимости, по телевизору, передаёт novosti.etv24.ee."Моя супруга, вернувшись вечером с Певческого поля, сказала, что это не идет ни в какое сравнение с тем ощущением, которое было у нас во время поющей революции. Нельзя вернуть того, что было. Я думаю, что те, для которых это был первый ночной певческий праздник, получили более яркое впечатление", - отметил Сависаар.

По словам лидера центристов, праздник к тому же не оправдал своего названия. "По всему Таллинну были расклеены плакаты, где было написано: "Время обратить внимание". Но мне очень жаль, что на Певческом поле почти не было русских. На них тоже надо было обратить внимание, ведь они тоже часть народа Эстонии", - заметил Сависаар.

Отвечая на вопрос журналиста о событиях в Грузии, Сависаар сказал, что, по его оценке, Эстония давала Грузии плохие советы. "Мы могли бы объяснить нашим грузинским друзьям, что самой главной ценностью нашего пути к свободе, нашей революции было то, что она была бескровной. Мы не позволили конфликту перерасти в кровавые события. Это самое главное. Независимо от того, кто виноват, втягивание народа в такой трагический конфликт - это очень плохой выбор", - заявил председатель Центристской партии.

Самое читаемое