26 августа 2008 в 9:36

Aru Grupp отправляет в принудительный отпуск 58 человек

Предприятие Aru Grupp, изготавливающее продукцию из древесины, отправляет на три месяца в вынужденый отпуск 58 работников в связи со снижением количества заказов.

По мнению персонала, руководство предприятия, таким образом, планирует избежать выплат компенсаций по сокращению в надежде, что люди сами начнут увольняться по собственному желанию, передаёт ERR.

В Aru Grupp, однако, подтвердили, что отправляя многих сотрудников в частично оплачиваемый отпуск планируют, таким образом, хотят сохранить людям рабочие места. «Доля экспорта Aru Grupp AS составляет более 60% от оборота фирмы, к тому же информация с иностранных рынков вселяет надежду, что объёмы продаж возможно будет восстановить за несколько месяцев», - сообщило предприятие.

Работникам, которые будут отправлены в принудительный отпуск, будет выплачено 2480 крон нетто в месяц.

Основанное на эстонском капитале и действующее в Ляэне Вирумаа Aru Grupp AS было основано в 1993 году, где к концу 2006 года насчитывалось 200 рабочих мест. Предприятие занимается производством окон-, дверей-, лестниц, домов и компонентов из клееной древесины. Главные рынки сбыта – Великобритания, Ирландия, Германия, Норвегия и Япония.

Самое читаемое