26 августа 2008 в 10:22

Мечта скупердяя - «зеленая» испанка

Из продаваемых в Эстонии машин по экономичности испанская новинка Seat Ibiza Ecomotive – вне конкуренции. Её расход топлива следует сравнивать не с другими машинами, а с мотоциклами. При том, что это обычный автомобиль в котором с комфортом разместятся четыре взрослых человека.

Сегодня все автопроизводители озабочены созданием более экологичных и экономичных автомобилей. При этом большинство из них идут непростым путём созданию гибридных или водородных двигателей, отчего экономичность их «зеленых» машин условна – уменьшая расходы на топливо они повышают их на все остальное, начиная с того, что по себе гибридный автомобиль намного дороже своего обычного аналога.

В отличии от них испанский Seat решил не мудрить с новыми технологиями, а просто усовершенствовать имеющиеся. И надо сказать, что неплохо преуспел в этом направлении подтверждением чего служить Ibiza Ecomotive, которая стоит почти как обычная Ibiza, зато по экологичности она может тягаться с гибридными моделями, а самое главное – платить за топливо ее владельцу придется заметно меньше.

О других особенностях Seat Ibiza Ecomotive можно узнать, прочитав завтряшний номер газеты "Деловые Ведомости".

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое