4 сентября 2008 в 14:57

Ильвес: важно качество жизни

На сегодняшней конференции Baltic Dynamics 2008 президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал, что нужно сделать ставку на инновации.

«Зарплаты должны быть конкурентоспособными, также важно качество жизни», - сказал он. По его словам, страны Балтии должны быть готовы победить в конкурентной борьбе с образованной рабочей силой со всего мира.

Президент и исполнительный директор одного из самых старинных научных парков в Северной Каролине The Research Development Triangle Park Рик Веддл был согласен с Ильвесом. «50 лет назад основной вопрос заключался в том, как сделать место жительства привлекательным для людей, и этот вопрос остается актуальным и по сей день», - сказал он.

«Нельзя сказать, что мы не боимся – мы напуганы до смерти», - сказал он, на счет глобальной конкуренции и добавил, что особенно быстро развиваются наукоемкие секторы, особенно в Китае.

Основой для инноваций Ильвес считает изучение естествознание с начальных классов. «Нельзя вырасти без математики и пойти в университет учить алгебру», - сказал он.

Вчера вечером началась международная конференция Baltic Dynamics 2008, основной целью которой является повышение конкурентоспособности и инновационный подход к предпринимательству. Основная тема на сегодняшний день – инновации, которые могу помочь перейти от экономического спада к росту.

Autor: Ханнес Сарв

Самое читаемое