5 сентября 2008 в 5:46

Таллиннцы приобрели нарвский пустырь за 25 млн крон

Купив за 25 млн крон незастроенный участок земли на углу проспекта Кангеласте и улицы Даумана в Нарве, таллиннская фирма планирует вложить в него за четыре года более 100 млн крон крон и облагородить новым торговым центром и парковочным зданием.

Таллиннская фирма AS Shenon Kinnisvara, являющаяся дочерним предприятием крупной таллиннской фирмы по развитию недвижимости АS Oma Ehitaja, выиграла объявленный Нарвским горуправлением летом прошлого года конкурс, передаёт "Cеверное Побережье". Площадь земли, выкупленной фирмой, составила 30607 квадратных метров. Согласно плану нового владельца земли, на ней должен появиться торговый центр с открытой парковкой для 452 машин, а также первый в Нарве парковочный дом на 755 мест.

Со своей стороны, город выдвинул условие, чтобы за четыре года с момента подписания договора о продаже фирма вложила в это место не менее 120 млн крон. Для сравнения: чуть меньше этой суммы - 113 миллионов - в 2006 году было потрачено на строительство второго этапа "Astri Keskus".

Самое читаемое