12 сентября 2008 в 7:26

Архитектор Таллиннского почтамта снес бы свое творение

Архитектор Райне Карп, спроектировавший здание Главпочтамта в Таллинне, снес бы сразу несчастное здание, однако горуправа не разрешает этого делать.

"Ситуация с этим зданием точно такая же, как если бы какой-нибудь несчастный крестьянин нечаянно попал на бал королевского двора", - привел сравнение Карп в отношении того, как выгладит здание почтамта на фоне быстро развивающегося модного района Ротерманни, пишет Postimees.

Архитектор также добавил, что здание, построенное к Московской олимпиаде 1980 года, было задумано, как почтовое учреждение и теперь делать из него офисное здание - не столько хорошо, сколько невозможно и бессмысленно. У здания нет парковки, а нынешняя конструкция здания такова, что под ним построить парковку невозможно.

По словам вице-мэра Таллинна Таави Ааса, соответственно детальной планировке июня 2005 года для адресов Нарвское шоссе, 1 и Площадь Виру, 2 и 2a, здание почтамта нельзя сносить. Но его можно надстроить, нужно лишь следить за тем, чтобы высота здания не превышала 24 метра от поверхности земли.

Руководство Eesti Post во вторник, 9 сентября, утвердило условия отчуждения здания по адресу Нарвское шоссе, 1, согласно которым торги будут проводиться через международные общественные переговоры. Срок подачи предложений заканчивается в феврале 2009 года. Начальная цена торгов установлена в размере 200 млн крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое