12 сентября 2008 в 6:01

Конфликт в Грузии заставил Америку отказаться от российской водки

Владелец винного магазина в Вашингтоне отказывается продавать посетителям российскую водку. Вместо нее он предлагает клиентам водку из Грузии или Латвии.

Стивен Филдман, владелец винного магазина Potomac Wine and Spirit, который находится в районе Джорджтаун в американской столице, более сорока лет торгует алкогольными напитками из разных стран мира, передаёт biznews.lv со ссылкой на портал Голоса Америки.

После начала российско-грузинского военного конфликта Филдман отказался продавать русскую водку и взамен стал предлагать своим покупателям продукцию из Грузии. «Действия российских военных в Грузии были несправедливыми и жестокими. Они должны покинуть законную территорию этого государства и дать его народу возможность вернуться к нормальной жизни», - считает Филдман.

Водка – один из самых популярных крепких напитков в США. Ежегодно в стране продается около 52 млн. ящиков водки. Среди постоянных клиентов магазина Стивена Филдмана – много любителей Столичной. «Вместо русской водки я теперь предлагаю клиентам украинскую или польскую, – говорит владелец магазина. – А спрашивают – латвийскую, или водку из Норвегии, Финляндии… Так что, поверьте, выбор у меня большой, и мои покупатели не останутся без отличной водки».

Самое читаемое