15 сентября 2008 в 14:22

Крууда тужится купить типографию

Договор, заключенный между предприятиями Kalev и Uniprint, действует, несмотря на то, что бизнесмен Оливер Крууда ещё не полностью выплатил фирме Uniprint деньги, которые должен был заплатить ещё весной.

Об этом сообщил один из владельцев Uniprint Андрус Рейнсоо.

Согласно договору, заключенному зимой прошлого года, AS Kalev должен был приобрести 80% акций предприятия AS Uniprint.

„Я могу сказать, что определенное беспокойство по поводу выплаты этого долга есть, но мы с Оливером (Оливером Крууда, прим. ред.) уже сели и всё обсудили. Освежили в памяти достигнутые ранее договоренности», - сообщил Рейнсоо, комментируя заключенный с AS Kalev договор, и, выдержав паузу, добавил, что у Kalev просто иногда возникают финансовые трудности.

Рейнсоо заверил, что сделка по продаже типографии по-прежнему представляет интерес для обеих сторон. «Мы заинтересованы продать, а Kalev заинтересован купить, несмотря на то, что сейчас у Kalev просто нет денег», - подчеркивает Рейнсоо тот факт, что договоренность с Оливером Крууда будет уже вот-вот достигнута.

«Договор купли-продажи в силе, и мы действуем согласно договору, за исключением того, что весенний платеж Kalev запаздывает», - сообщил Рейнсоо, и добавил, что стоимость сделки осталась прежней.

Учитывая приобретение 20% акций AS Uniprint фирмой AS Kalev на основании заключенного 3-го января договора, после совершения обеих сделок Kalev станет единственным акционером как Uniprint, так и Unipress.

Самое читаемое