17 сентября 2008 в 7:37

Аркадий Николаев частично признал свою вину

Как сообщил в понедельник журналистам городской секретарь Антс Лийметс, отстраненный от должности руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев частично признал свою вину, сообщает "Нарвская газета".

По словам Лийметса, из экономической полиции в канцелярию горуправы поступил документ, в котором сообщается о том, что Николаев признал свою вину в части получения взятки.

"Но Аркадий Николаев не признает себя виновным по второй части обвинения – в незаконном проведении госпоставок", - сказал городской секретарь.

Напомним, в июне Николаев, исполнявший обязанности руководителя Департамента городского имущества и хозяйства, был задержан в процессе следствия по криминальному делу, связанному со злоупотреблением служебным положением. В конце июня Нарвский суд удовлетворил ходатайство прокурора об отстранении Николаева от должности – чтобы предотвратить возможность навредить досудебному производству.

"Николаев обращался с апелляцией в окружной суд, но проиграл его", - отметил Антс Лийметс.

В августе на место Аркадия Николаева решением мэра была назначена член Йыхвиского горсобрания Тамара Луйгас. Она, как и Николаев, лишь и.о. директора департамента.

"Для назначения руководителя, а не и.о., нужно, чтобы место было вакантно, - объяснил Лийметс, - а оно занято, ведь Николаев отстранен от должности временно". Поэтому Луйгас назначили лишь исполняющей обязанности руководителя Департамента городского хозяйства и без проведения конкурса.

Сможет ли Аркадий Николаев по окончании судебного разбирательства вернуться к своим прежним обязанностям?

"Трудно сказать, - ответил городской секретарь. - Я думаю, что после получения документа из экономической полиции мэр вряд ли примет его на работу".

Самое читаемое