22 сентября 2008 в 5:29

Сависаар: золотые времена реформистов прошли

Председатель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил в своем докладе на прошедшем в субботу заседании Совета партии, что золотые времена Реформистской партии прошли.

По словам Сависаара, премьер-министр Андрус Ансип сохранит свой пост и во имя этого на переговорах по бюджету он согласится с предложениями других партий, составляющих правящую коалицию, передаёёт Postimees.

«Нынешняя коалиция продолжит катиться по наклонной, и они смогут при этом сохранять власть столько времени, сколько захотят, но в итоге это закончится тем, что коалиция будет заменена», - считает Сависаар. В то же время премьер-министр Эстонии Андрус Ансип убежден, что нынешнее правительство – лучшее для Эстонии и других комбинаций искать смысла нет.

По словам премьера, нынешний правящий партийный союз вполне устойчив и достигнет договоренности по бюджету в начале следующей недели.

Как сказал премьер, для закрытия всех вопросов по бюджету осталось найти решение по 200-400 миллионам крон. «Мы ищем, где можем сократить расходы, ищем возможности повышения доходов, чтобы найти решение по последним 200-400 миллионам крон», - сказал Ансип в программе «Aktuaalne kaamera». «Хотелось бы надеяться, что в понедельник мы придем в этмо вопросе к принципиальным решениям, и тогда у нас будет пара дней, чтобы решить технические вопросы», - сказал программе новостей ЭТВ лидер Союза Отечества и Res Publica Март Лаар.

Самое читаемое